2009年12月31日木曜日

野菜作り講座

野菜作り講座は日本園芸協会の通信制講座で、全体は「基礎編」、「栽培収穫編(葉茎菜)」、「栽培収穫編(果菜/根菜)」、「販売管理編」の4部に分かれていて、それぞれは日本を代表する野菜作りの専門家が執筆を担当、非常に分かりやすく、具体的に書かれているんですね。文字通り、野菜を作る技術と知識を学ぶこの講座を修了すると、日本園芸協会認定の「美味安全野菜栽培士」資格を取得できます。野菜の安全で適正な栽培法はもちろん、収穫した野菜の活用法も網羅されている内容になっています。

玉崎弘志先生ベランダガーデニングの評判
山田芳人さんらんちゅう飼育法の評判
人見 浩さんのベランダ家庭菜園作りは

0 件のコメント:

コメントを投稿